• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

湖北巴东某中学2019高三4月考试题--语文(word版有答案)

资源分类:语文>>高考>>人教版>>月考试卷上传同类资源
上传时间:2019/8/30 22:34:00上传用户:zxp1文件大小:323.98 KB
需要恒谦币:40 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★☆☆
版主评语:可以借鉴。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

元和十年,予左迁(     )九江郡司马。明年(     )秋,送客湓浦口,闻舟中夜弹琵琶者,听其音,铮铮然有京都声。问其人,本长安倡女(     ),尝学琵琶于穆、曹二善才,年长色衰,委身(     )为(    )贾人(     ) 妇。遂命酒,使快(     )弹数曲。曲罢悯然(    ),自叙少小时欢乐事,今漂沦(    )憔悴,转徙于江湖间。予出官(     )二年,恬然(     )自安,感斯人言,是夕始觉有迁谪(     )意。因为(     )长句(     ),歌以赠之,凡六百一十六言(    ),命(     )曰《琵琶行》。 浔阳江头(     )夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举酒欲饮无管弦(      )。醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。 忽闻水上琵琶声,主人忘归客不发。寻声暗(       )问弹者谁?琵琶声停欲语迟。移船相近邀相见,添酒回灯重开宴。千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。弦弦掩抑(      )声声思(    ),似诉平生不得志。低眉信手(     ) 续续(      )弹,说尽心中无限事。轻拢慢捻抹复挑,初为《霓裳》后《六幺》。大弦嘈嘈(       )如急雨,小弦切切(      )如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×