• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

2019高考语文备考指导

资源分类:语文>>高考>>人教版>>高考专题辅导上传同类资源
上传时间:2019/5/31 23:39:00上传用户:zxp1文件大小:464.02
需要恒谦币:40 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★☆☆
版主评语:可以借鉴。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

都说远水难解近渴,于是好像约好一样,高三的老师与学生对读书不感兴趣了。绝大多数学校高三的语文课都是按照考纲所列考点的顺序一个接一个地练下来。 由“语知” 到“现代文阅读” 再到“文言文阅读” ……笔者以为,对语知这一块进行强化训练是有必要的,但是我不认为用一个月或者二个月的时间来集中训练现代文阅读的解题技巧能有多大效果。众所周知,语文学习是水磨功,是一个长期的、 渐进的过程,技巧也仅是技巧层面上的东西,不能解决根本问题。 在这一点上,如果教师过分地强调阅读技巧的归纳总结恰恰会弱化学生的积累意识,使同学们误以为单凭一二条口头的技巧就可以上考场拿分。 骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。阅读是一个从量变到质变的过程,只有我们读的文章够多了,我们的眼界才够开阔,答起题来才能得心应手。 所以,即使是高三,也要在阅读上做长期的、 大量的、 不间断的积累。 再者,作文空洞无物、 缺乏生活气息是高考作文的通病。造成这种缺陷的主要原因还是学生的阅读量不够和所读文章

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×