• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

【备战2019】历年高考历史文化史真题汇编--考点18 19世纪以来的世界文学艺

资源分类:历史>>高考>>无版本>>高考专题辅导上传同类资源
上传时间:2019/4/17 17:01:00上传用户:bigstory123文件大小:1.33 MB
需要恒谦币:200 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★★
版主评语:

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

【备战2019】历年高考历史文化史真题汇编--考点18 19世纪以来的世界文学艺术(原卷版)
考点18 19世纪以来的世界文学艺术
【历年真题】
知识点一  文学的繁荣
1.(2018?新课标全国Ⅱ卷高考?34)1836年,俄国著名戏剧家果戈里发表剧作《钦差大臣》,描写的是一名小官吏路过某偏僻小城,当地人们误把他当作钦差大臣而竞相巴结、行贿。该作品(  )
A.抨击了资本主义政治腐败           B.揭露了专制体制的腐朽
C.体现了浪漫主义文学风格           D.讽刺了拜金主义的风气
2.(2015?广东文综?21)有文学家宣称:“我赋予古老文字以赤色,不再有元老!不再有平民!我在墨水瓶里掀起风暴。”他的文学理念属于(  )
A.浪漫主义        B.现代主义      
C.现实主义            D.古典主义
3.(2015?福建文综?23)列夫?托尔斯泰被列宁誉为“俄国千百万农民在俄国资产阶级革命快到来时候的思想和情绪的表现者”。材料表明,托尔斯泰是(  )
A.农民运动的引领者             B.资产阶级革命的倡导者
C.批判现实主义作家               D.伟大的无产阶级文学家

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×