• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

广东2019高三百校联考--历史 (解析版)

资源分类:历史>>高考>>人教版>>月考试卷上传同类资源
上传时间:2019/3/4 14:53:00上传用户:徐七小73文件大小:303.50 KB
需要恒谦币:7 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:题目不错,建议下载使用。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1.《尚书》载:“臣下不匡,其刑墨。”《礼记》载:“史定墨…扬火以作龟,致其墨,”《物原》载:“周宣王时的史始墨书于丝绸。”这些记载表明 A. 古代制墨技术高超 B. 墨的用途较为单一 C. 我国用墨历史久远 D. 周代书写材料广泛 【答案】C 【解析】 【详解】根据材料“刑墨”、“史定墨…扬火以作龟,致其墨”、“墨书于丝绸”等信息可知涉及墨的用途,故可知我国用墨历史久远,C项正确。材料涉及墨的用途广泛,并非是古代制墨技术高超,排除A。由材料“刑墨”、“史定墨…扬火以作龟,致其墨”、“墨书于丝绸”可知墨的用途广泛,而不是墨的用途较为单一,排除B。材料中只有《物原》涉及周宣王用墨书于丝绸,没有涉及周代书写材料广泛,排除D。 【点睛】抓住材料关键信息“刑墨”、“史定墨…扬火以作龟,致其墨”、“墨书于丝绸”等,分析材料和选项即可知道答案。 2.贞观三年(629年),魏征任门下省给事中,由于在征兵年龄上坚持依法办事,不同意降低年龄标准,“敕救三四出,征执奏以为不可”,唐太宗怒而再出敕,“征又不从,不肯署敕”,唐太宗无奈,只得召魏征商量,最

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×