• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

山东青岛某第二中学2019高三上第二学段模块考试(期末)--地理(解析版)

资源分类:地理>>高考>>人教版>>期末试卷上传同类资源
上传时间:2019/3/2 13:43:00上传用户:钱途光明文件大小:552.26 KB
需要恒谦币:7 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:题目不错,建议下载使用。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

2012年,日本实施以固定价格购买可再生能源的制度后,太阳能发电站数量急剧增加。2017年,日本调低了对可再生能源的固定收购价格,大型光伏发电站对有价格优势的面板需求增长迅速,受其影响,我国新能源光伏面板K企业决定进军日本市场。截至2018年1月,产于我国K企业的光伏面板已被应用在圣保罗、墨西哥城、莫斯科和智利的圣地亚哥等多个城市。 据此完成下列各题。 1. 2012年日本实施以固定价格购买可再生能源的主要目的是 A. 解决能源短缺问题 B. 优化能源消费结构 C. 解决国内失业问题 D. 提高能源利用率 2. 中国K企业进军日本市场的最大优势是 A. 产品价格低 B. 知名度高 C. 产品质量高 D. 技术先进 3. 仅考虑自然因素,下列城市6月份太阳能光伏发电时长最长的是 A. 墨西哥城 B. 圣保罗 C. 莫斯科 D. 悉尼 【答案】1. B 2. A 3. C 【解析】 【1题详解】 根据材料,2012年,日本实施以固定价格购买可再生能源的制度;2017年,日本调低了对可再生能源的固定收购价格,大型光伏发电站的低价格面板需求增长迅速。这些材料都显示日本政府对可再生能源产业的扶植及鼓励,其主要目的是优化国内的能源消费结构,选B。政府对可再生能源的鼓励说明是有策略有针对性的支持,并不仅仅是解决能源短缺问题;也不是为了解决国内失业问题;该策略不能提高能源利用率,选B。 【2题详解】

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×