• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

安徽淮北2019高三12月联考--地理(解析版)

资源分类:地理>>高考>>人教版>>月考试卷上传同类资源
上传时间:2019/3/1 21:56:00上传用户:钱途光明文件大小:1.43 MB
需要恒谦币:7 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:题目不错,建议下载使用。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

研究袁明,坎儿井是新疆当地人民在挖阴沟、掏泉等开发利用地下水和生产实践中创 造出来的。吐鲁番盆地的水源补给中 90%来自山区降水,10%为冰川积雪融水。流程较短的 河流出山口后,河水迅速下渗到巨厚的洪积扇中,40%的河流在到达盆地前就已断流。图 l 为坎儿井剖面示意图。据此完成 1~2 题。 1. 在坎儿井中修建暗渠的主要目的是 A.收集地表水 B.减少下渗 C.获取地下水 D.防止坍塌 2.在坎儿井的下游一般修建明渠,主要是为了 A.减小工程量 B.提高水温,有利于农作物生长 C.增加蒸发,改善局部小气候 D.防止下渗 普洱綦是以云南省当地大叶种晒青茶为原料,由茶农采用特定工艺、经发酵后加工制成。 在以马驮为主要运输方式的时代,普洱茶要借助路上运输时间进行二次发酵。如今“渥堆发 酵”技术可将普洱茶漫长的自然发酵时间缩短为 45 天左右。“渥堆发酵”是指将晒青毛茶堆放成一定高度后洒水,上覆麻布,使之在较高的温度、偏低的降水量的环境中发酵 24 小时左右。勐海县号称“普洱茶圣地”,位于云南省最南端,很多普洱茶企业都争相在勐海县设 厂,即使不设厂,也要把发酵车间设在

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×