• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

江西上饶2018高三下第二次高考模拟--化学(解析版)

资源分类:化学>>高考>>人教版>>高考模拟上传同类资源
上传时间:2018/7/10 8:56:00上传用户:钱途光明文件大小:701.86 KB
需要恒谦币:7 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:资料质量好值得一用

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1. 《中国诗词大会》不仅弘扬了中华传统文化,还蕴含着许多化学知识。下列诗句分析正确的是 A. 于谦诗句“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”,大理石变为石灰的过程涉及到了氧化还原反应 B. 刘禹锡诗句“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”说明金的化学性质稳定,在自然界中常以单质状态存在 C. 赵孟頫诗句“纷纷灿烂如星陨,霍霍喧逐似火攻。“灿烂美丽的烟花是某些金属的焰色反应,属于化学变化 D. 龚自珍诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”指调谢的花可以包裹植物的根,对植物有保护作用 【答案】B 【解析】A、大理石主要成分为碳酸钙,焚烧后分解为氧化钙和二氧化碳的过程所有元素的化合价都没有变化,没有涉及到了氧化还原反应,选项A错误;B、淘金要千遍万遍的过滤,虽然辛苦,但只有淘尽了泥沙,才会露出闪亮的黄金。说明金的化学性质稳定,在自然界中常以单质状态存在, 选项B正确;C、焰色反应是元素的性质,属于物理变化,选项C错误;D、腐生生活的细菌、真菌系微生物把植物的“落红”分解成二氧化碳、水、无机盐,变成“春泥”被植物吸收利用,选项D错误。答案选B。 2. 设NA为阿伏加德罗常数的值,下列叙述正确的是 A. 在0.1moINaHSO4晶体中阳离子与阴离子总数为0.3NA B. 25℃时,pH=13的1.0LBa(OH)2溶液中含有的OH-数目为0.2NA C. 常温常压下,4.4gCO2和N2O混合物中所含有的原子数为0.3NA D. 标准状况下,2.24LCl2通入足量H2O或NaOH溶液中转移的电子数均为0.1NA 【答案】C 【解析】试题分析:A .在晶体中存在NaHSO4=Na++HSO4-. n(NaHSO4)=" 0.1" mol ,n(离子)=n(Na+) +n(HSO4-) ="0.1+0.1" = 0.2mol..所以晶体中阳离子与阴离子总数为0.2NA。错误。B.25℃时,pH="13," C(H+)=10-13, C(OH-)="0.1," n(OH-)= 0.1mol/L×1.0L=0.1mol.即0.1 NA。错误。C.CO2和N2O的相对分子质量都是44,所以4. 4gCO2和N2O混合物中所含有的分子数为0.1 NA,由于每个分子中都含有3个原子,所以原子总数为0.3 NA。正确。D.标准状况下,2. 24LCl2的物质的量为0.1mol,但把它通入足量H2O或NaOH溶液中时只有很少一部分发生反应,所以转移的电子数均小于为0.1 NA。错误。 考点:考查阿伏加德罗常数的值在有关物质的量及化学反应计算中的应用的知识。 3. 合成导电高分子材料PPV的反应:

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×