• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

山西运城康杰中学2018高考模拟(一)--化学(解析版)

资源分类:化学>>高考>>人教版>>高考模拟上传同类资源
上传时间:2018/7/10 15:23:00上传用户:钱途光明文件大小:405.54 KB
需要恒谦币:7 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:质量不错,值得推荐

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1. 中国传统文化对人类文明贡献巨大。下列各文献中所记载的古代化学研究过程或成果,不涉及分离提纯操作的是 A. 《本草纲目》“(烧酒) 自元时创始,其法用浓酒和糟入甑,蒸令气上,用器盛露滴。” B. 《齐民要术》“凡酿酒失所味者,或初好后动未压者,皆宜廻作醋。” C. 《开宝本草》“(消石) 所在山泽,冬月地上有霜扫取,以水淋汁,后乃煎炼而成。” D. 《天工开物》“草木之实,其中蕴藏膏液,而不能自流,假媒水火,凭藉木石,而后倾注而出焉。” 【答案】B 【解析】A、描述的是酒的蒸馏,涉及分离提纯操作,选项A不选;B、酒精在醋酸菌的作用下氧化可以转化成醋酸和水,涉及化学反应但没有涉及分离提纯操作,选项B选;C、包含溶解,蒸发结晶,涉及分离提纯操作,选项C不选;D、榨油或加热熔化使油脂从果实中分离出来,涉及分离提纯操作,选项D不选。答案选B。 2. NA表示阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是 A. 标准状况下,22.4 L二氯甲烷的分子数约为NA个 B. 在常温常压下,2.24LSO2与O2混合气体中所含氧原子数为0.2NA C. 17.6 g丙烷中所含的共价键为4NA个 D. 将标况下11.2L的Cl2通入水中转移的电子数目为0.5NA 【答案】C 【解析】A. 标准状况下二氯甲烷是液体,无法根据气体摩尔体积计算22.4 L二氯甲烷的物质的量,也无法计算其分子数,A不正确;B. 在常温常压下,2.24LSO2与O2混合气体的物质的量小于1mol,所以其中所含氧原子数小于0.2NA,B不正确;C. 每个丙烷分子中有10个共价键,17.6 g丙烷的物质的量为0.4mol,故其中所含的共价键为4NA个,C正确;D.氯气与水反应是可逆反应,标况下11.2L的Cl2的物质的量为0.5mol,将其通入水中,只有部分氯气与水反应生成盐酸和次氯酸,故转移的电子数目小于0.5NA,D不正确。本题选C。 3. 通过实验、观察、类比、推理等方法得出正确的结论是化学研究的方法之一。下列反应的推断或解释正确的是 选项 操作 实验现象 推断或解释 A 燃烧的钠粒放入CO2中 燃烧且有白色和黑色颗粒产生 黑色颗粒是炭,白色颗粒可能是Na2CO3 B NH3通入到AgNO3溶液中 先有沉淀后消失 AgOH 具有两性 C 乙醇蒸气通过灼热的Fe2O3 固体 红色固体变黑色,且有刺激性气味 乙醇还原Fe2O3一定生成Fe 和乙醛 D 灼热的木炭放入浓硝酸中 放出红棕色气体 一定是木炭与浓硝酸反应生成NO2 呈红棕色 A. A B. B C. C D. D 【答案】A 【解析】A、燃烧的钠粒放入CO2中 ,燃烧且有白色和黑色颗粒产生,黑色颗粒是炭,白色颗粒可能是Na2CO3,反应方程式为4Na+3 CO2= 2Na2CO3+C,

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×