• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

语文素材-- 燕归巢

资源分类:语文>>高考>>人教版>>教学素材上传同类资源
上传时间:2018/4/24 10:58:00上传用户:白雪111520文件大小:77.28 KB
需要恒谦币:2 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:可以借鉴

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

燕归巢 新疆理科班学生作品集【一】 【作文母题】家国篇 【作文子题】别离与回归 【作文材料】当脚力足够的时候,我们往往有辞别家乡仗剑游天下的冲动;当久别家乡漂泊在外的时候,我们又渴望回归故乡寻找精神家园。 【精彩回顾】 【今日推荐】 燕归巢 又是一年春归时,再次准时接到了奶奶的电话“丫头呦,檐上冰要化了,小雀儿是该回来了吧” 。 奶奶说的小雀儿就是在我家筑巢的燕子。 那檐前的燕巢,在我五岁搬进那个小院前就有了。刚搬家时,奶奶总说要捅了那巢,可搬家事太多,没人顾得上它。转眼就秋末了,燕子也飞走了。不曾想,第二年他们又在檐上筑起了新巢,奶奶看他们携家带口地也不容易,也就让他们住下了。不过,奶奶年年都要说两句,“怎么又寻着我家来了”,“这小雀儿走了就清静了”。 燕子总算住下了,我却在秋天远行。拎着沉甸甸的行李到千里之外求学。 奶奶这时倒惦记起燕子了。总在燕子回到檐下时给我打个电话。 “小雀儿都回来了,你咋还不回来呢” 。

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×