• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

上海黄浦2018高三4月等级模拟考试(二模)--政治(解析版)

资源分类:政治(道德与法治)>>高考>>人教版>>高考模拟上传同类资源
上传时间:2018/10/24 14:49:00上传用户:钱途光明文件大小:211.50 KB
需要恒谦币:7 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★★
版主评语:题目不错,建议下载使用。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1.我国现阶段,参加国家政权的不仅有工人、农民、知识分子,还包括其他社会主义劳动者、中国特色社会主义建设者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者。这表明我国国家政权具有 A. 先进的领导力量 B. 广泛的社会基础 C. 坚固的阶级基础 【答案】B 【解析】 【详解】中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。人民民主专政是我国的国体,也是我国社会主义制度中最根本的制度。人民民主具有广泛性和真实性。广泛性表现在民主主体和民主权利的广泛。我国现阶段,参加国家政权的不仅有工人、农民、知识分子,还包括其他社会主义劳动者、中国特色社会主义建设者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者。这表明我国国家政权具有广泛的社会基础,B适合题意;先进的领导力量是工人阶级,A不合题意;工农联盟是阶级基础,C是错误的;故本题答案选B。 2.习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上强调,要坚定不移把强军事业不断推向前进。加强国防和军队建设,首先要坚持 A. 科技强军 B. 依法治军 C. 党的领导 【答案】C 【解析】 【详解】中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是我国的执政党。习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上强调,要坚定不移把强军事业不断推向前进。加强国防和军队建设,首先要坚持党的领导,C适合题意;A、B不符合材料要求,排除;故本题答案选C。 3.李克强总理在2018年的全国人大会议上,做政府工作报告时说:“我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作提出建议,请予审议”。有权审议政府工作报告的是 A. 党的中央委员 B. 全国人大代表 C. 全国政协委员 【答案】B 【解析】 【详解】人大代表代表人民的利益和意志,依照宪法和法律赋予的各项职权,行使管理国家的权力。除审议各项议案、表决各项决定外,还享有提案权和质询权。有权审议政府工作报告的是全国人大代表,B适合题意;中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是我国的执政党,A不合题意;人民政协具有政治协商、民主监督、参政议政的职能,C不合题意;故本题答案选B。 4.近年来,我国各地政府都通过“微博、微信”实现政府部门和广大微友的线上线下互动。“双微”成为政府部门沟通民情、听取民意的重要平台。政府推行政务“双微” A. 拓宽了公民政治参与的渠道 B. 扩大了政府部门的职能范围 C. 保障了公民最重要的政治权利 【答案】A 【解析】 【详解】我国各地政府都通过“微博、微信”实现政府部门和广大微友的线上线下互动。“双微”成为政

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×