• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

江苏启东中学高三语文专题复习--语言文字运用_选用、仿用、变换句式_练习(26)

资源分类:语文>>高考>>苏教版>>高考专题辅导上传同类资源
上传时间:2017/8/11 13:45:00上传用户:天地间沙鸥文件大小:136.50 KB
需要恒谦币:6 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:题目不错,推荐下载使用。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1. 模仿下面例句的句式,另在《邹忌讽齐王纳谏》和《失街亭》中选取两个陈述对象,再写两个与例句意思相连的句子,以构成连贯的排比。 善纳忠言者昌;拒纳人言者亡。 (1)假如当初唐太宗不能听取魏征的逆耳忠言,又怎能出现"贞观之治"的太平盛世呢? (2)假如当初袁绍能礼贤下士,虚心听取许攸的劝告,何至于痛失乌巢,兵败官渡呢? 要想事业兴旺,就必须广开言路,察纳忠言。 2. 阅读下面材料,完成后面题目。 从小学到高中,我们学了许许多多课文。请仿照下面的示例,选择你最欣赏的一篇课文,写几句发自肺腑的感言。 示例:在日常生活中,一个冒险家的宣言不是普通人能够响应的;一个反叛者的行动也不是长者们可以容忍的。现实的人们有太多太多的美味可供享用,却少有第一个吃螃蟹的举动。因此,我喜爱房龙的《宽容》。 答: 。 3. 提取下面材料的要点,整合成一个单句,对“国学“加以解说。(字数不超过50个) “国学”一说,兴起于西学东渐、文化转型的20世纪初,大盛于二十年代,九十年代再掀热潮。而关于国学的定义,严格意义上,到目前为止,学术界还没有给我们做出统一明确的界定。国学大师章太炎、王国维、陈寅恪、钱钟书等都曾对“国学”进行过自己的阐述。现在,许多人认为,对“国学”的研究,主要是对中国传统文化与学术进行阐释。而“传统文化与学术”除

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×