• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

2018高考生物一轮:基因工程

资源分类:生物>>高考>>人教新课标>>高考专题辅导上传同类资源
上传时间:2017/10/9 6:44:00上传用户:cyk123456文件大小:627.83 KB
需要恒谦币:30 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★☆☆
版主评语:符合考纲要求,欢迎下载。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1.下列关于基因工程的叙述,错误的是(  ) A.目的基因和受体细胞均可来自动、植物或微生物 B.限制性核酸内切酶和DNA连接酶是两类常用的工具酶 C.人胰岛素原基因在大肠杆菌中表达的胰岛素原无生物活性 D.载体上的抗性基因有利于筛选含重组DNA的细胞和促进目的基因的表达 解析:基因工程中的目的基因来源于自然界中的含有目的性状的一切生物,可以是动物、植物,也可以是真菌、细菌,还可以是人等;在基因工程中获取目的基因以及将目的基因和载体结合构建基因表达载体必须使用同一种限制酶进行切割,以获得相同的黏性末端,在DNA连接酶的作用下,将目的基因和载体连接,构建基因表达载体;人的胰岛素原基因可以在大肠杆菌体内得以表达,但是由于大肠杆菌是原核生物,没有内质网、高尔基体等细胞器的加工,合成的胰岛素原不具有胰岛素的功能,即没有生物活性;作为标记基因是为了检测并筛选含重组DNA的细胞,但对于目的基因的表达没有影响。 答案:D 2.关于蛋白质工程的说法,正确的是(  ) A.蛋白质工程是在分子水平上对蛋白质分子直接进行操作 B.蛋白质工程能生产出自然界中不曾存在过的新型蛋白质分子 C.对蛋白质的改造是通过直接改造相应的mRNA来实现的 D.蛋白质工程的流程和天然蛋白质合成的过程是相同的 解析:蛋白质工程是指以蛋白质分子的结构规律及其与生物功能的关系作为基础,通过基因修饰或基因合成,对现有蛋白质进行改造,或制造一种新的蛋白质,以满足人类的生产和生活的需求。由于基因决定蛋白质,因此,要对蛋白质的结构进行设计改造,还必须从基因入手。与基因工程不同,蛋白质工程能生产出自然界中不曾存在过的新型蛋白质分子。 答案:B 3.下列有关生物技术安全性和伦理问题的观点,不合理的是(  ) A.对于转基因技术,我们应该趋利避害,理性看待 B.我国禁止生殖性克隆和治疗性克隆 C.我国不发展、不生产、不储存生物武器,并反对其扩散 D.对于基因检测应该保护个人遗传信息隐私权

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×