• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

2017高考政治二轮复习训练:专题一 技能提升 技能三描述和阐释事物的技能

资源分类:政治>>高考>>人教新课标>>高考专题辅导上传同类资源
上传时间:2017/1/6 8:21:00上传用户:徐七小73文件大小:140.50 KB
需要恒谦币:2 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:资源不错值得下载

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;充值或赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1. (2016•河南六市联考) 为促进科技与经济深度融合,2016年2月17日, 国务院常务会议制定了支持科技成果转移转化的五项政策措施:一是单位和个人自主决定转移其持有的科技成果,原则上不需审批或备案;二是成果转移收入全部留归单位,主要用于奖励科技人员和开展科研、成果转化等工作;三是通过转让或许可取得的净收入及作价投资获得的股份或出资比例,应提取不低于50%用于奖励,对研发和成果转化作出主要贡献人员的奖励份额不低于奖励总额的50%;四是科技人员可以按照规定在完成本职工作的情况下到企业兼职从事科技成果转化活动,或在3年内保留人事关系离岗创业,开展成果转化;五是将科技成果转化情况纳入研发机构和高校绩效考评,加快向全国推广国家自主创新示范区试点税收优惠政策,探索完善支持单位和个人科技成果转化的财税措施。 结合材料,从经济生活角度说明国务院推出此项政策的目的及其对促进科技成果转移转化的意义。 解析 本题实际上有两个小问题,一是说明国务院推出此项政策的目的,目的是推动创新发展战略的实施,促进经济发展;二是促进科技成果转移转化的意义,支持科技成果转移转化的五项政策措施,应从可为科技成果转移转化营造良好的政策环境、社会环境,可实现资源的优化配置,可调动转化的积极性等角度进行思考。 答案 (1)目的:推进科技成果转移转化,促进科技与经济的融合,促进经济发展,建设创新型国家。 (2)意义:①推动了科技管理体制改革创新,有利于为科技成果转移转化创造良好的社会环境。 ②改革完善了收入分配体制,有利于调动单位和个人推动科技成果转移转化的积极性。 ③有利于更好发挥市场在促进科技成果转移转化中的决定性作用,优化科技资源的配置。 2.(2016•河北八市联考)阅读材料,回答下列问题。 近年来,随着互联网的迅速发展,“互联网+”与传统文化领域的深度结合,让网络文化成为正在崛起、不可忽视的文化力量。 2016年1月7日,第十三届中国国际网络文化博览会在北京市国家会议中心开幕,本届网博会展览分为“双创”主题馆及“网文”主题馆,其中“双创”主题馆努力展现动漫、游戏、视频、技术、硬件及终端等网络文化的各个分支于细项,呈现产业百花齐放的多元化样态:“网文”主题馆坚持“互联网文化”,融合新行业、公共文化、数字图书、数字博物馆等多元文化元素,提升和重塑网络文化产业的平台经济。 我国网络文化快速发展,同时也存在着一些不健康的内容,一些网站钻政策法规的空子,以多种形式发布格调低下、内容粗俗甚至下流的信息。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》指出,要加强网上思想文化阵地建设,实施网络内容建设工程,发展积极向上的网络文化,净化网络环境。

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×