• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

山东日照一中2015高三上第三次阶段质检--历史

资源分类:历史>>高考>>人教新课标>>月考试卷上传同类资源
上传时间:2015-1-21 9:15:00上传用户:zhiguagua1123文件大小:313.00 KB
需要恒谦币:4 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★☆☆
版主评语:题目不错,值得参考。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;充值或赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

本试题分第I卷和第Ⅱ卷两部分。第I卷为选择题,60分;第Ⅱ卷为非选择题,40分;共100分。考试时间90分钟。 第I卷 选择题 (每小题2分,共30小题60分。在每小题列出的四个选项中,只有一项符合题目要求) 1.中国古代不同时期的政治体制显著不同,但在政治理念方面却有相同之处。其相同之处体现在 A.“陛下有海内,而子弟为匹夫” B.“天下一家”“大一统” C.“天下之事无大小,皆决于上” D.“天人合一”“敬德保民” 2. 这是台湾某教科书对历史上某个时期的解释,该时期是 (注:庙堂议事即朝廷论政) A.夏商西周 B.春秋战国 C.秦汉三国 D.两晋南北朝 3.学者罗荣渠在《现代化新论》一书中说:“在此以后,外国渗透的方式从外贸领域扩大到投资、生产、销售、金融各个领域,直接改变了原有的‘小农——手工业生产方式’,使中国在经济上和财政上都日益陷入对资本主义世界经济体系的依附地位。”要研究这一状况产生的原因,应首选 A.《南京条约》 B.《北京条约》 C.《马关条约》 D.《辛丑条约》 4. 徐中约在《中国近代史》中写道:“这种外交、军事与技术上的有限现代化努力,缺乏相应的体制和思想变革,无法振兴国家,并使之成为现代政权。”符合这一论述的历史过程是 A. 从禁烟运动到鸦片战争 B. 从洋务运动到甲午战争 C. 从太平天国到义和团运动 D. 从《辛丑条约》到清末新政 5.陈独秀在《中国共产党第三次全国代表大会上的报告》中指出:“中央委员会也缺乏知识,这是罢工失败的原因……大家确信中国有实行国民革命运动的必要,但是究竟应当怎样为中国革命运动工作的问题上,我们的观点各不相同,有的还反对加入国民党……”陈独秀意在强调 A.国共合作的必要性 B.国民革命的重要性 C.工人阶级的先进性 D.国民党的领导地位 6.1918年,第一次世界大战结束。当协约国战胜德国的消息传到北京,中国知识分子曾上街游行,欢呼“公理战胜强权”。同时在北京创刊的《每周评论》将“主张公理,反对强权”作为其办刊宗旨。对“公理”的呼喊反映出中国知识分子 A.对民主科学的质疑 B.对平等与自由的向往 C.对独立参政的渴盼 D.对协约国希望的幻灭 7.毛泽东说:“大家不应只看到一个广东,湖南也是很重要的。湖南民众组织比广东还要广大,所缺的是武装,现在适值暴动时期,更需要武装……纵然失败,也不用去广东,而应上山。”这一思想的提出 A.完善了工农武装割据的理论 B.说明了武装斗争是中国革命的唯一斗争方式 C.体现了中国革命道路的新构想 D.表明了中国革命的中心问题是农民问题 8.《红星照耀中国》被誉为是研究中国革

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×