• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

湖南新田一中2014高三上期中检测(教师命题比赛)试题--历史1

资源分类:历史>>高考>>人教新课标>>期中试卷上传同类资源
上传时间:2014/2/13 16:03:00上传用户:suchunhuo1981文件大小:269.50 KB
需要恒谦币:15 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★☆☆
版主评语:题目不错,值得参考。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;充值或赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

24.《荀子•富国》载:“故天子朱裷衣冕,诸侯玄裷衣冕,大夫裨冕,士皮弁服。”与这一现象直接相关的制度是(  ) A.分封制          B.宗法制 C.郡县制 D.封建礼制 25.《史记•秦始皇本纪》记载某一官职“金印紫绶,掌武事”。该官职应当是(  ) A.丞相 B.太尉 C.御史大夫 D.廷尉 26.“公民的权利和义务是按照他们的地产的多寡来规定的,于是,随着有产阶级日益获得势力,氏族制度遭到新的失败。”这一评价是针对(  ) A.梭伦改革 B.克利斯提尼改革 C.伯利克里改革 D.议事会改革 27.钱乘旦先生认为,英国最符合“统一民族国家——建立专制王权——克服专制王权”这一进入现代化的常规路径,走得是最顺利的。英国在“克服专制王权”这一环节上取得突破性进展的关键一步是(  ) A.处死国王,建立共和国    B.“光荣革命”的胜利 C.《权利法案》的颁布 D.两党制的形成 28.“……你从不曾看见,四万万同胞像今天这样,团结得如钢似铁;千百万民族英雄,为了保卫祖国,洒尽他们的热血。”该歌词描述了(  ) A.北伐战争的革命洪流 B.红军长征的伟大精神 C.中华民族团结抗日的壮举 D.人民群众支援解放战争的豪情 29.马克思说,巴黎公社“只不过是在特殊条件下的一个城市起义”。其含义是(  ) A.巴黎公社革命具有自发性和偶然性 B.巴黎公社是建立无产阶级专政的第一次伟大尝试 C.无产阶级夺取政权的时机只在巴黎一个城市成熟 D.巴黎公社革命的爆发是由于资本主义生产关系阻碍了生产力的发展 30.美国学者约翰•奈斯比特在他的著作《中国大趋势》一书中反复强调,民主的含义就是“人民说了算”“人民是统治者”“民主意味着人民统治国家”。下列选项中最能反映这一观点的是(  ) A.“长期共存,互相监督”的方针 B.民族区域自治制度 C.人民代表大会制度 D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度 31.正如周恩来所说,“我们的方针是宁愿等一等”,这是为了“先把帝国主义在我国的残余势力清除一下,否则就会留下他们活动的余地”。与此直接相关的外交方针是(  ) A.“另起炉灶”       B.和平共处五项原则 C.求同存异 D.“打扫干净屋子再请客” 32.《帝国的衰落》中说道:单极秩序正在变得过时,其他国家正在崛起为可以与美国实力抗衡的力量,美国正在失去大部分的战略自由,华盛顿对外必须承担更为现实的义务。这从一个侧面反映出当今世界(  ) A.形成了以美国为主导的单极世界 B.世界格局多极化趋势开始出现 C.美国已丧失世界大国地位 D.世界格局多极化趋势日益加强

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×