• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

2013高考地理二轮专题:选择题训练(五)

资源分类:地理>>高考>>人教新课标>>高考专题辅导上传同类资源
上传时间:2013-4-30 14:56:00上传用户:zhiguagua1123文件大小:1.53 MB
需要恒谦币:8 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★☆☆
版主评语:质量不错,值得参考!

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;充值或赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

图1为某地连续三个月的正午太阳高度角随时间变化示意图(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ各表示一个月),已知该地水平移动的物体向左偏转。读图1,回答1、2题。 1.当该地正午太阳高度为H时 A.地球公转速度较快 B.北回归线正午太阳高度最大 C.长江流域正值梅花盛开时节 D.巴西高原草木茂盛 2.下列说法正确的是 A.阶段I,北京正午太阳高度逐渐减小 B.阶段I,北印度洋海水流向为自东向西 C.阶段Ⅲ,悉尼昼短夜长且昼渐长夜渐短 D.阶段Ⅲ,珠江三角洲地区开始进入汛期 图2为北京略图,读图回答3、4题。 3. 关于北京降水量的叙述正确的是 A. 分布由东南向西北递减 B.山区降水量多于平原 C.降水量的最大差值接近450mm D. 分布主要受纬度因素影响 4. 下列关于北京地区地形条件对地理环境的影响,叙述正确的是 A. 河流均自西北流向东南 B. 交通网密度东南大于西北 C. 通州地区地质灾害多发 D. 门头沟区是小麦生产基地 5. 关于下列山地的叙述正确的是 A.乞力马扎罗山位于赤道附近,山麓自然带为热带雨林带 B.阿尔卑斯山南坡降水多于北坡,雪线高度南坡低于北坡 C.珠穆朗玛峰南坡比北坡相对高差大,自然带数量比北坡多 D.安第斯山脉南段西侧受西南风影响,形成温带落叶阔叶林 据国家统计局数据:2012年我国人口出生率为1.21%;死亡率为0.715%,比上年提高了0.001%;人口自然增长率为0.495%,比上年提高了0.016%。从年龄结构看,60岁及以上人口占总人口的14.3%;15~59岁劳动年龄人口占总人口比重69.2%,比上年下降了0.60%。从城乡结构看,城镇人口占总人口比重达到52.57%,比上年提高了1.30%。据此回答6、7题。 6.关于我国人口的叙述,正确的是 A.尚未进入到老龄化社会 B.人口出生率比上年提高 C.人口总数开始逐渐减少 D.出现了劳动力短缺问题 7.关于我国城市化水平的叙述,正确的是 A.城市化水平的提高与一、二产业快速发展有关 B.城镇人口数量的增加是因为乡村人口减少所致 C.我国中部地区出现逆城市化现象 D.我国城镇人口数量大于乡村人口 据全国假日办统计,2013年春节我国黄金周出游人数首次突破2亿人次,同比增长15.1%。读图3和资料回答8、9题 8.下列叙述正确的是 A.四省区接待游客总数的同比增长幅度都超过旅游收入的增长幅度 B.广东游客总数比云南多,主要是因为广东旅游资源游览价值更高 C.云南与海南相比旅游收入低,主要是因为云南旅游接待能力有限 D.春节黄金周出游人数的变化,反映了传统节庆观念和行为的转变 9.图3中两处景观 A.都属于自然旅游资源

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×