• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

山东济南一中2013高三二轮复习4月质量检测--政治

资源分类:政治>>高考>>人教新课标>>月考试卷上传同类资源
上传时间:2013-4-13 11:50:00上传用户:zhiguagua1123文件大小:91.59 KB
需要恒谦币:10 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★☆☆
版主评语:试题典型可参考

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;充值或赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

物价牵动民生,引发关注。回答1一2题。 1.一条“呼吁无座火车系半价”的徽博,一天被转发14万次,“火车站票收费是否合理”成为 2013 年春运前最受关注的话题。网友普遍认为,持站票没有享受与座票同等的服务,因此站票和座票一个价不公平。网友要求站票半价的经济学依据是 A .商品的价格由价值决定.一定要等于其价值 B .商品的价格由价值决定,一定要反映其价值 C .商品的价格受供求关系影响,但不会偏离其价值 D .商品的使用价值决定价格,使用价值低价格就低 2 .某旅游大省物价局为治理春节酒店客房价格连年“高烧难退”问题,推出春节“标间最高5000元””标间降幅百分之十以上”的“限价令”。但因当地高端酒店多、标间数量少等原因,限价令收效甚徽,春节洒店“高房价”依然难以撼动。材料表明 A .价格以供求关系为基础 B .政府运用经济手段进行宏观调控 C .改府发挥在资源配置中的基础础性作用 D .政府运用行政手段进行宏观调控 3 .扩大内需是我国促进经济持续健康发展的战略基点。 “内需”包括国内的消费需求、投资需求。读右图,在其他条件不变的情况下,下列措施中有利于扩大内需、使社会总需求曲线从AD向AD′移动的是 ① 实现社会保障全民覆盖 ② 大力兴建公共文化设施 ③ 调整税收政策,扩大房屋租赁税的范围 ④ 优化外贸结构,坚持市场多元化和以质取胜战略 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 4 .微博营销的价值在悄然爆发。越来越多的商家开通官方微博,进行新产品发布、广告投放等活动。消费者一刷微博.看到简短、实时、开放互动的各种使用心得、降价促销信息,一心动就买了.而之前可能根本没打算买。这反映出 ① 生产为消费创造动力 ② 物价水平影响人们的购买力 ③ 人们的消费行为受消费心理的影响 ④ 消费对生产的调整和升级起着导向作用 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 5.2012年9月5日,1欧元兑换7.9525元人民币。2013年l月5日,l00元人民币兑换12.28欧元。人民币兑欧元汇率的变化对我国经济发展的积极影响有 ① 提升我国利用外资的质量和效益 ② 能从欧元区国家进口更便宜的产品 ③ 增强我国产品在欧元区国家的竞争力 ④ 欧元区国家可能扩大对中国的直接投资 A .①② B .①③ C .②④ D .③④ 6 .投资各种理财产品的人,最关心的问题是:“产品能否保证本金和收益?如不能保证,表现最差的情况是什么?获得最好收益的条件是什么?”这启示我们投资理财要注意 ① 多元性 ② 安全性 ③ 增值性 ④流通性 A .①② B .①③ C .②③ D .②④ 7 .对右图漫画《一手操纵》理解正确的是

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×