• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

安徽合肥2011高三第三次质量检测试题--语文(扫描版)

资源分类:语文>>高考>>人教新课标>>高考模拟上传同类资源
上传时间:2011-5-8 20:43:00上传用户:柳絮飞飞文件大小:968.9KB
需要恒谦币:10 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★☆☆☆
版主评语:较好,供参考

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;充值或赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

合肥市2011年高三第三次教学质量检测语文试卷 参考答案 一、(9分) 1、C 2、D 3、B 二、(32分) 4、C 5、C 6、B 7、(10分)(1)后来因为没有人管理,百姓之间相互争夺利益,大官将这种情况报告给皇帝,皇帝怜悯百姓,然后设立官府管理他们。 (2)人祸兴起,我怎么知道它结束的尽头呢?既然如此,那么,怎么办后才可以(消除人祸呢)? 8、(4分)枯树支撑着门屋,荒凉的菖蒲围绕着溪岸,寒苦的竹子圈成了篱笆。这三句描绘了荆溪两岸的荒和溪上人家的民哭景象,表达出作者对百姓贫苦生活的同情,对为官者不治的愤慨。 9、(4分) (1)设问。“为甚人家,不种梅花”表达了作者对官府不为而百姓贫苦现象的愤慨之情,为全曲定下悲凉深沉的基调,同时也引发读者的思考。 (2)托物言志。用“梅花”寄寓作者高洁脱俗的向往和追求。 (3)比喻。用神庙不灵验,狐狸摔瓦胡来比喻长官不问事,使得吏役当权作恶。形象生动地揭示吏治腐败的丑恶现实,也揭示百姓生活贫困的直接原因。 (4)对偶。“庙不灵”对“官无事”,“ 狐狸”对“ 乌鼠”,“ 漾瓦”对“当衙”,语言整齐,有韵味。

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×