• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

天津2011高三第三次六校联考--历史(文综)

资源分类:历史>>高考>>人教新课标>>高考模拟上传同类资源
上传时间:2011-5-1 10:25:00上传用户:柳絮飞飞文件大小:169.5KB
需要恒谦币:10 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★☆☆
版主评语:优秀试题 欢迎使用 有答案

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;充值或赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

2011届天津市第三次六校联考历史试题 第I卷(选择题 共44分) 一、选择题:本大题共11小题,每小题4分,共计44分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。 1.战国时期商鞅在秦国变法,他规定:“戮(lu,四声。并、合)力本业,耕织致粟帛多者, 复其身(免除本身的徭役);事末利及怠而贫者,举以为收孥(nu,二声。举家没为官 役婢)。”下列对这段材料的认识,正确的是 ①本业指的是农耕业和家庭纺织业 ②末业指的是商业和手工业 ③其目的是维护封建国家的经济基础 ④有利于维护封建国家政治稳定 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④ 2.《荀子•君道》:“墙之外,目不见也;里之前,耳不闻也;而人主(君主)之守司(官吏),远者天下,近者境内,不可不略知也。”为达到引文的效果,秦始皇采取的措施是 A.确立至高无上的皇权制 B.设立丞相,为百官之首,帮助皇帝处理全国政事 C.设立御史大夫为副相,负责监察百官 D.设立太尉,负责管理全国军务 3.“曹操墓在安阳”引发了一系列质疑风波:从“魏武王”谥号的真伪,到曹操墓女骨是不是卞夫人的疑问,再到曹操墓DNA鉴定引来的网友认亲……从史学研究的角度看,判断“曹操墓真伪”的基本依据应该是 A.正史文献资料的记载 B.实地考古发掘的成果 C.文献记载与考古发掘情况相结合 D.历史学家的主观判断 4.古希腊的海洋文明促进了民主政治的形成,古代中国的大河文明推动了君主专制的形成。这表明 A.政治文明完全由自然地理环境左右 B.民主政治比君主专制优越 C.自然地理环境对政治文明具有重要影响 D.海洋文明比大河文明先进 5.1906年美国人安德鲁发表文章时说:“文明国家在与清国签署条约时,表达了要保留对驻上海和清国其他城市的本国公民行使司法权的愿望”。西方列强这一愿望的实现最早是通过 A.中英鸦片战争 B.第二次鸦片战争 C.中曰甲午战争 D.八国联军侵华战争 6.“我们革命的目的,是为中国谋幸福……这三种有一样做不到,也不是我们的本意。达到了这三样目的之后,我们的中国当成为至完美的国家。”对此理解错误的是 A.三种目的指的是三民主义 B.至完美的国家指的是资产阶级共和国 C.这话很有可能就是孙中山先生说的 D.革命的任务指的是完成反帝反封建 7.1943年蒋介石在《中国之命运》中写道:“这些国耻(二十一条)违背我国民的希望,有损我国民的自信,激起我国民强烈的革命要求。五四运动就是这种要求的最鲜明的表现。在国民强烈的革命要求之下,军阀官僚的政治,只有没落的一途.”上述材料 A.肯定了五四运动所体现的爱国主义和民族主义

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×