• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

2011湖南长沙高考语文基础知识与名句默写集锦

资源分类:语文>>高考>>人教新课标>>高考专题辅导上传同类资源
上传时间:2011-4-29 16:58:00上传用户:yupianzi文件大小:62.5KB
需要恒谦币:5 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★☆☆☆
版主评语:较好,供参考

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;充值或赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1.下列句子中,没有错别字且加点的字的读音正确的一句是 ( ) A.温家 宝来到位于大别山腹地的金寨县,与基层干部群众共渡新春佳节。金寨县桃岭乡赵院村公路两旁人头攒(cuán)动,七里八乡的群众闻讯赶来迎接温家宝总理。 B.从总体上看,我国水利建设仍面临“基础脆弱、欠账太多、全面吃紧”的严峻局面。近年来频(pínɡ)繁发生的严重水旱灾害,再次警示我们,加快水利建设刻不容缓。 C.遥遥无期的等待,食品、饮水的匮乏(fá),给企盼回家过年的滞留同胞平添了几分焦虑。 不安和无助的情绪在人群中不断蔓延,国家的救援成为人们心中唯一的希望。 D.有些教师穷于应付繁 琐的习题,热衷于机 械(xiè)地重复训练,以帮助学生熟悉题型和解法,无暇考虑质量和效率,致使孩子们整日“翱游”于题海之中,不知何处是岸。 2.下列语段中加点的词语,使用不恰当的一项是 ( ) 种种迹象表明,房产税试点似乎确已箭在弦上。从旷日持久的舆论呼吁,到破除重重障碍终于 即将试点实施,背后所经历过的种种利益博弈不难想象。然而,越是到了所谓“庶民胜利”的时刻,公众倒越是显得比较冷静了,其中不乏一些忧虑的声音。因为,对个人房产恢复征收房产税,其增加地方财政收入的价值不言而喻,加码调控楼市的效果却仍然只是一个未知数。倘若政府部门主要是基于财政增收 角度来设计房产税政策,其税负公平性与调控的效果无疑都会受到影响。在这一点上,试点地区的房产税实施细则,且让我们侧目而视。 A.箭在弦上   B.博弈    C.不言而喻   D.侧目而视

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×