上海交大启动卓越工程师计划 6专业首招200人

2010-12-10 16:42:00作者:来源:新浪教育查看评论0条)字号:

    教育部将在全国范围内实施“卓越工程师计划”。记者9号从上海交大获悉,该校在全国高校中先试先行,采用“4年本科+2.5年专业硕士”的校企联合培养模式,选拔立志于献身与国民经济发展密切关联的工程事业的学生,培养未来企业界领军人物,未来工程领域设计大师。

  交大目前已在电气工程与自动化、信息工程、机械工程及自动化、热能与动力工程、土木工程和材料科学与工程6个专业开始试点,从在校大二学生中选择首批200名本科生参与,并从在校大四学生中选拔170名直升工程硕士,进入“卓越工程师”特班。

  对于参与计划的首批本科生,学校将建立“能力建设+知识探究+人格养成”三位一体的精英工程人才培养体系,初步建设一批世界先进水准的优质办学资源,部分专业达到国际一流水准;实施以企业项目研究为主导的产学研联合培养精英工程人才的“双导师”制和项目资助制。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×